Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas Khas Padang Gurih dan Kremes
Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas - Resep Ayam ini terkenal pada masakan minang dimana kita akan banyak menemukannya pada setiap rumah makan padang yang pasti tidak ketinggalan dengan ayam goreng bumbu kremes dan gurih ini. Jika anda yang sering makanan di restoran padang, pasti sudah tidak asing lagi. Bagi orang minang, mereka menyebut masakan ini dengan "Ayam Lengkueh". Karena ayam ini dibumbui dengan lengkuas, namun ada juga terasa kunyit disini. Pada dasarnya hampir sama dengan ayam bumbu kunyit.
Nah jika anda menyukai resep ayam satu ini, anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep yang akan kami berikan kali ini. Perlu anda ketahui, cara mebuat ayam bumbu lengkuas yang gurih dan kremes tidak sulit seperti yang kita bayangkan, sama halnya memasak ayam goreng lainnya. Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas. Hanya saja yang mebedakan disini hanyalah bumbu-bumbunya saja. Mari kita simak bagamana cara pembuatannya berikut ini. Baca juga : Resep Bakmi Goreng Spesial
Bumbu Halus:
Nah jika anda menyukai resep ayam satu ini, anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep yang akan kami berikan kali ini. Perlu anda ketahui, cara mebuat ayam bumbu lengkuas yang gurih dan kremes tidak sulit seperti yang kita bayangkan, sama halnya memasak ayam goreng lainnya. Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas. Hanya saja yang mebedakan disini hanyalah bumbu-bumbunya saja. Mari kita simak bagamana cara pembuatannya berikut ini. Baca juga : Resep Bakmi Goreng Spesial
Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas Khas Padang
Bahan-bahan:- 1 ekor ayam negeri (ukuran kecil)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 350 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas muda, parut
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 4 butir kemiri
- ½ sendok the merica butir
- Garam secukupnya
Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas
- Potong ayam menjadi empat bagian, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
- Diamkan selama 15 menit. Setelah itu bilas potongan daging ayam sampai bersih.
- Satukan ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas parut. Lalu dauk hingga tercampur secara merata. Tutup wajan dan masak ayam dengan menggunakna api yang kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Setelah itu angkat.
- Selanjutnya goreng ayam dalam minyak panas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Goreng juga bumbu yang tersisa (lengkuas parut), lalu taburkan diatas ayam goreng.
- Ayam goreng bumbu lengkuas siap saji dan disantap.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas Khas Padang Gurih dan Kremes"